拉動國家GDP的企業,除了大廠還有什么?

密密麻麻的中小型企業。

中小型企業占我國企業數量的90%以上,分布在產業鏈、供應鏈各環節,是構建全流程數字化生態的重要組成部分。尤其是成長型創新企業,專精特新、隱形冠軍和瞪羚企業,發展快、行業分量重。

然而,受限于規模、“造血”功能等,它們的數字化轉型多是阻力大、進展慢。

如何打造一個適用成長型企業,且質優價廉、與時俱進的數字化服務?用友給出的答案是,YonSuite。

數字化僅靠上云,還不夠

作為面向成長型企業的商業創新平臺,YonSuite推出三年,成績卓然。

先來看一組數據。

用友2021年年報顯示,以YonSuite為代表的云服務業務營收3.9億元,同比增長150.3%。時間更近一些,2022年一季度,YonSuite所在的中端云服務業務收入為8855萬元,同比增長165.6%。YonSuite的優秀表現源于用友對SaaS市場脈絡的精準把握。

當前,對成長型企業而言,數字化的捷徑依舊是上云,但不僅僅是上云。

從供需關系的角度來講,國內企業多具有鮮明的區域集群特色,強調企業間的連接、互動,上下游的打通。成長型企業尤甚,為實現敏捷創新往往不能做到“五臟俱全”,需要借助外部生態、社會化資源等運轉。

這就決定了,只是將注重企業內部聯動的OA、CRM、ERP等逐個搬上云端的模式,不再適用。

那么,成長型企業需要怎樣的數字化服務?

一是滿足全方位、全場景連接?;ヂ摼W電子商務的發達,讓國內的商業創新模式趨于一體化發展。這里不僅僅是線上、線下的一體化,還包含國內、國際和以銷定產的一體化。

二是滿足初始投入成本最大化。傳統的軟件買斷模式,費用高昂,缺乏付費控制空間。SaaS服務的訂閱模式,分散付費、按需付費更符合中小企業的運行需要。

三是滿足快速實施。低代碼開發、開箱即用等是當下的主流,減少集成問題,才能讓在線自助簡單實施、模板化實施、RPA自動化實施成為可能。

四是滿足與時俱進、彈性變化。企業一旦步入快速擴張階段,客戶群碎片化、經營全球化、資源獲取分散化等接踵而至,數字化服務必須跟上調整步調。

這是一大類成長型企業對SaaS服務的硬性需求,也是企業服務廠商分割市場蛋糕的“萬能鑰匙”。

能做到其中一二的廠商不泛少數,但能提供一套完整的平臺微服務矩陣、滿足全領域場景的,目前只有用友。

在線拉群,產品與服務全到位

用友,適用一切區域集群企業。

用友YonBIP,瞄準的是區域集群中的大型企業;用友YonSuite,則聚焦區域集群中的中小型企業。兩者擁有同根同源的iuap數智化底座,通過技術和服務的耦合、拆分,滿足不同體量企業的個性化需求。

在用友的戰略布局中,光靠這些基礎“籌碼”還不夠。能用三年時間達到“成長型創新企業首選”成就,用友下足工夫。

首先,用友的出發點是符合以新國潮、新科技、新服務、新基建、新材料“五新”產業為代表的一系列創新企業的業務需求。

其次,用友要做的的不僅是為行業、企業提供“工具”。洞察行業發展與成長型企業運行規律,用友提供創新企業高效增長的數智力量,即國際化擴張、全在線、整合社會資源、人才激活、產業鏈融合、兼并重組、品牌運營、產品創新,以產品+服務模式逐一擊破痛點,帶動企業高增長。例如,杭州閨蜜時代通過和YonSuite的合作,實現了四化,即“管理標準化、流程規范化、業務在線化、數據可視化”,打通了從獲客到成交的業務閉環,財務核算準確度達到100%,核心人力處理效率提升70%。2021年全年營業額實現同比增幅57%,成為該行業發展最快的企業之一。

 

具體說用友的“工具”。YonSuite在SaaS領域的地位漸穩,從獲得的“2021企業應用SaaS市場第一名”、“中國公有云SaaS第一品牌”等榮譽可見一斑。而且,在用友給YonSuite的定位中,它遠比一款產品有看點。

YonSuite一體化云服務套件,將涉及內部管理、外部經營以及產業鏈所有場景于云端一次性構建,足夠覆蓋 “營銷、供應鏈、制造、采購、財務、稅務、金融、人力、協同、平臺、項目”等10個領域的云服務、數千個業務場景。

同時,有ISV 生態伙伴的持續加成,SaaS 服務的功能和場景會不斷拓展,可實現基于平臺的原生開發、基于場景的應用融合,未來還會支持ISV之間的的打通、融合,促使商業創新平臺與ISV 相生相長、共興共榮。

很明顯,這是個良性循環。其目的是為企業數智增長、產業互聯提供多樣化選擇,也進一步帶動用友、ISV的創新成長性。

YonSuite,與企業共成長

事實上,YonSuite的本身就具備成長性。

在成長型企業SaaS領域,云服務廠商普遍提供針對某一場景、痛點或者部門的解決方案,解決企業單一管理問題。

例如,為了方便無紙化報銷、財務智能審核、移動審批等,為企業增加費控系統;為了降低產銷差,引入信息化手段……

這些做法并無問題,也能短時間內為企業帶來增益。不過,隨著企業應用的不斷的深化,SaaS服務從提供單一功能轉變為打通多場景數據、上下游壁壘,但垂直領域SaaS廠商無法提供完整的業務融合方案。即使提供了解決之道,也需要企業付出比原來更高的成本代價來解決。

YonSuite的社會化商業特性恰好能避開這種困擾。

作為一個商業創新平臺,YonSuite具備云原生架構、數字化應用、智能交互、行業模型、一體化協同、社會化商業、全球化業務、生態擴展、安全框架九大先進性,天然能提供一體化的全場景解決方案,橫向賦能企業內外部經營管理一體化,縱向連接上下游產業鏈及社會化商業場景。

合縱連橫、內外兼修。由稅金檔一體化、協同人力一體化、產供銷一體化到產業鏈財務協同、營銷服務協同 、供應商協同等。

 

平臺網絡四通八達,身處其中的企業自然安心、舒心。

前進!向著一體化數字商業網絡

讓企業滿意、叫好,是云服務廠商多重打法和服務的基礎邏輯。立足更為長遠的視野,YonSuite或者說其背后的用友,用心頗深。

細品用友的做法,會有新發現。

實現金融、數據等多種SaaS業務服務的融合;

以端到端的整合方式,改變企業、產業的應用場景的廣泛連接;

通過公有云SaaS服務,讓企業的選型理念、選型方式更傾向于選擇SaaS產品;

以平臺化的研發模式,支撐生態的規?;邪l;

……

用友要做的不僅是拿下中國企服行業的引導權,更是要引領中國SaaS產業實現跨越式發展,用全新的理念、數智力量去改變整個軟件管理、IT產業的運作方式。

就像用友對外一直強調的,共創、共成長。

其價值含義有兩重,一方面站在企業的角度,用友打造商業平臺,提供業務管理、產業鏈協同等多項服務,幫助企業更快更好地進行創新發展。另一方面,從用友的立場出發,構建ISV伙伴生態、專業服務生態、開發者生態等,打造商業創新平臺,形成中國企業服務產業繁榮的生態。

在這個商業創新平臺,用友的角色是運營商,用平臺和服務將區域集群中的上中下游企業、大中小企業粘合在一起,通過一體化的數字商業網絡進行業務協同處理。

從線下區域集群搬到線上網絡,所有產業將化零為整,連接更便捷、緊密,覆蓋更廣泛,服務更垂直。

深耕企業服務的“厚度”,用友由點到線、再到面,按照產品全生命周期一步步扎實前進,為共創中國特色的、一體化的數字商業網絡留足耐心。