近幾年,由于新冠疫情的影響,遠程辦公正以史無前例的速度迅速發展,越來越多的企業為應對疫情封控開始部署遠程辦公方案。

對于連鎖企業和總/分部跨區域協辦公的企業來說,為了提升辦公效率、降低溝通管理成本,實現分支機構之間信息安全互通和統一管理,搭建一套功能強大的遠程辦公體系也大型企業的一大剛需。

與此同時,遠程辦公讓網絡環境變得更加開放復雜,安全風險隨之增加,信息泄露、非法訪問等安全事件時有發生,遠程辦公中如何保障企業信息安全,也是企業面臨的嚴峻挑戰。

安全可靠低成本,蒲公英易連數字化辦公解決方案

國內遠程連接SaaS服務商貝銳(Oray)旗下智慧網絡品牌蒲公英,通過自主研發Cloud VPN云虛擬組網技術代替傳統VPN,為企業提供了新一代智能組網軟硬結合解決方案,幫助企業快速打通信息壁壘,構建安全可靠的遠程協同辦公網絡,實現虛擬局域網內電腦、手機、服務器等各地區設備及信息的互聯互通,助力企業數字化轉型升級。

憑借強大的智能組網技術,蒲公英引入零信任技術架構,打造了「蒲公英易連」數字化辦公平臺,為企業提供基于網絡、身份認證、告警、審計為一體的遠程辦公解決方案,形成“先認證、再授權、再訪問”的管控邏輯,實現從物理安全、網絡安全、主機安全、應用安全、數據安全等全方位保障企業內網信息的通信安全,滿足企業遠程移動辦公、企業總/分部協同安全辦公、連鎖門店遠程管理等業務需求。

整體來看,「蒲公英易連」數字化辦公平臺具備三大優勢:

優勢一:一鍵連接,高效易用
相比傳統專用網絡因地理位置分散、分支數繁多,部署復雜且交付周期長,蒲公英智能網絡一鍵即可實現全自動部署,自動化建立VPN多點部署方案,還可按需部署,靈活動態組網。

優勢二:安全可靠,使用無憂
蒲公英智能網絡通過對訪問身份權限的動態管控,持續進行信任評估和動態訪問控制,從而為企業提供包括數據安全、上網安全、終端安全以及設備安全的全方位安全保障,有效杜絕數據傳輸中的泄密風險。

優勢三:高性價比,降本增效
在成本方面,蒲公英智能網絡一直秉持降本增效的理念,無需專線、公網IP,無需專人維護,完美解決了傳統網絡每年專線+公網IP+專人維護費用高昂的痛點,是中小企業首選的高性價比方案。

下面圍繞安全策略,從訪問權限、終端安全為大家介紹「蒲公英易連」的防護策略。

◆ 多因子認證,確保身份安全

為了避免不安全和非法用戶的接入,確保企業內網數據安全,蒲公英對內網成員帳號提供多因子認證體系,如帳號密碼登錄、手機驗證碼登錄、掃碼登錄、動態口令認證等多重認證方式,還可根據帳號安全等級,提供不同安全等級的認證方式。

◆ 終端設備授權,加強訪問安全

對于登錄設備,蒲公英通過建立終端設備信任體系,來強化訪問安全。如果出現異常登錄、異常訪問等情況,蒲公英即可開啟持續驗證狀態,并實時發出告警提醒,還可對受信任設備和臨時登錄設備分別設置不同權限,方便登錄使用和安全管理。

◆ 角色精細化授權,帳號認證體系

根據不同管理者人員職能與角色需求,蒲公英可對不同身份角色賦予對應的管理權限,如遠程管理、修改密碼、批量管理、刪除/添加成員等,更方便管理者對整個組織網絡進行分工管理,防范越權操作。

而且,「蒲公英易連」還擁有鏈路狀態監控、操作日志等完善的告警與審計功能,支持組織架構創建、成員批量導入、批量操作設置、成員登錄端控制等統一管理功能;方案部署高效靈活,不改變企業現有網絡結構,即裝即用,非專業人員也能快速部署,無需花費時間進行培訓,還支持遠程管理,方案部署簡單、高可用、易維護,極大節省人力、物力、財力成本。

感興趣的企業,可到蒲公英官網免費體驗「蒲公英易連」更多功能。