6月19日消息,在剛剛過去的618大促中,人工智能公司科大訊飛再次交出滿意答卷。據悉,在此次618中,科大訊飛砥礪前行,再創佳績,銷售額同比增長40%。同時,旗下明星產品科大訊飛AI學習機、訊飛智能辦公本、訊飛智能錄音筆、訊飛翻譯機等獲得了消費者青睞,取得佳績。

 

 

訊飛消費者業務自2016年底成立以來,已在AI辦公、AI學習和AI健康賽道布局,先后發布了翻譯機、智能錄音筆、智能辦公本、AI學習機、翻譯筆、智能投影儀、智能全向麥克風、智能助聽器等硬件產品,并不斷更新迭代。訊飛消費者業務的愿景是——用人工智能共創美好生活,讓每個人享受AI科技。

居家自主學習成為常態化需求,科大訊飛AI學習機主張“個性化精準學”,內置AI作業診斷、AI精準學、AI口語互動和AI作文批改等功能,實現“測-學-練”三位一體的閉環學習,幫助孩子提升學習效率和學業水平。這也使得科大訊飛AI學習機勇奪冠軍,最終斬獲京東平臺學習機品類累計銷售額冠軍,天貓平臺學習機品類6.18單日銷售額冠軍。

而遠程辦公,線上協作也成為新趨勢,多款訊飛AI辦公產品實現強勢領跑。最終,訊飛智能辦公本系列獲得京東和天貓雙平臺電紙書品類銷售額冠軍;訊飛智能錄音筆系列獲得京東和天貓雙平臺錄音筆品類連續四年銷售額冠軍;訊飛翻譯機系列斬獲京東和天貓雙平臺翻譯機品類連續六年銷售額冠軍;訊飛會議耳機獲得京東和天貓雙平臺會議耳機銷售額冠軍;訊飛智能鼠標系列獲得京東和天貓雙平臺智能語音鼠標品類連續四年銷售額冠軍。

這其中,訊飛智能辦公本集成了會議錄音轉文字、流暢紙感書寫、文檔審閱編輯、郵件收發、電紙書閱讀等功能,不僅使職場人士會議記錄更加高效,而且也能夠輕松應對多種輕辦公場景,為職場人士帶來了更加高效自如的辦公體驗。訊飛智能錄音筆為使用者帶來了高品質的錄音和高效率的文字轉寫,能夠識別10大語種和12種方言,轉寫識別準確率高達98%。訊飛翻譯機支持83種語言在線互譯、 16種語言離線翻譯、 32種語言拍照翻譯、 13種外語和英語互譯,讓跨語言交流更加高效。訊飛會議耳機是一款為職場精英人士打造的會議神器,支持通話錄音轉寫,多語種轉寫及翻譯,一鍵閃錄,50小時超長續航等多種功能。訊飛智能鼠標支持24種中文方言、英語等66種外語錄入,每分鐘語音輸入達400字,準確率超過98%。上述產品均可為商務辦公人士提供高效率的幫助,成為職場中不可或缺的好幫手。

作為訊飛首款AI健康產品,訊飛智能助聽器解決了多個行業難點和消費者痛點,主打數字多通道、App自主驗配、自適應場景識別等核心功能。一經發布上市,訊飛智能助聽器便獲得了行業和消費者的關注,在此次618中也是取得京東和天貓雙平臺助聽器品類新品銷售額冠軍。

 

 

與此同時,訊飛消費者業務還公布了利好消息。訊飛直營店已在12座城市快速拓店36家,北京、上海、深圳、南京、蘇州、杭州、寧波、武漢、南寧、成都、重慶、石家莊的消費者朋友可以走入店內來真正體驗AI黑科技為工作、生活帶來的諸多便利。2022年訊飛直營店還將“落戶”和扎根更多城市,讓廣大消費者與AI零距離接觸。

相信在未來,科大訊飛還將帶給消費者朋友們更多驚喜。對人工智能、科技感興趣的朋友可以持續通過京東、天貓、抖音、訊飛直營店等渠道去了解并關注訊飛的一手產品信息。