6月9日,人工智能上市企業科大訊飛迎來了23歲生日,在召開的司慶上,董事長劉慶峰面向全體員工就企業發展形勢、戰略舉措等方面進行了分享,劉慶峰指出在當前環境背景下,訊飛的整體業績發展穩中有進。

圖片1.jpg

  從C端消費者業務來看,6月1日科大訊飛剛發布的618開門紅戰報顯示,“開售僅45分鐘,便超過去年6月1日全天銷售額”??拼笥嶏w本著“用人工智能共創美好生活,讓每個人享受AI科技”的愿景,推出包括訊飛智能辦公本Air、訊飛智能全向麥克風M2、訊飛智能助聽器等在內的一系列功能強大且全面的AI智能硬件產品,C端硬件產品的高速發展,同時也滿足了用戶工作學習和日常的各種需求,據了解,僅6月1日-8日大促期,C端GMV同比增長67%,訊飛AI學習機同比增長227% ,而在電子教育行業,天貓增速為13%,京東增速為35%,訊飛的增長顯著。

圖片2.jpg

  科大訊飛除了自身的源頭技術創新,還設有訊飛開放平臺,以面向全行業伙伴賦能,讓不具備資源、不具備舞臺的有創新能力的開發者加入,這些團隊可以使用訊飛的技術和服務來開發產品和應用。

  科大訊飛多年來業務健康發展,在構建AI生態的同時聚焦產業發展。作為中國AI產業領頭羊,科大訊飛勇于承擔社會責任,在周年慶之際訊飛還宣布2022年度的“iFLYTEK A.I. 開發者大賽”正式開啟,意為中國發展培訓選拔人工智能人才,為中國AI產業打造科技創新注入強勁動力。

  同時,科大訊飛整合自身技術優勢和行業生態資源,與安徽省經濟與信息化廳聯合打造安徽省級工業互聯網平臺羚羊工業互聯網平臺,助力企業紓困發展、提質增效。羚羊工業互聯網平臺作為政企聯合、市場化運作的省級工業互聯網綜合服務平臺,自去年9月正式上線以來,資源匯聚和功能升級步伐不斷加快。截至目前,已發布應用5385個,入駐企業近5.7萬家、個人服務商1.7萬個,匯聚科技成果超4萬個,在促進產學研協同、推動中小企業降本增效和數字化轉型等方面發揮著越來越重要的作用。5月24日,工信部正式發布通知,羚羊平臺入選國家級雙跨平臺,安徽實現“0”的突破。

  展望未來訊飛的星辰大海,離不開訊飛始終堅持用人工智能建設美好世界的初心,持續滿足社會剛需,滿足社會民生的價值創造??拼笥嶏w已深耕人工智能領域多年,已成為產業的領導者,期待其持續引領科技和未來創新,推動社會進步與發展。