5月23日,OPO與海信家電集團股份有限公司(以下簡稱“海信”)正式達成生態戰略合作,將海信冰箱、空調等家電產品云云接入OPPO IOT服務平臺,實現OPPO終端產品和與海信智能硬件之間的深度互聯。ColorOS用戶可通過OPPO手機連接控制海信的智能電器產品,沉浸式體驗全場景無縫切換智美新生活。

與海信優勢互補

共同布局跨端生態

在海量終端走向互聯互通的“萬物互融”時代,對科技企業的多設備跨終端互融、系統底層與數據打通、服務主動智慧服務能力提出了更高要求。然而,當海量終端-服務-數據-場景高度融合,沒有任何一家科技企業可以獨立完成新生態、新服務與新商業模式的重構,合作共贏模式是必然選擇。OPPO與海信正是基于軟硬件協同發展,優勢互補的合作理念,在場景、數據、渠道、運營等多個領域建立起開放互聯的合作關系,同時豐富了OPPO以ColorOS為載體的跨端能力。

以用戶為中心

打造無縫跨端體驗

一直以來,OPP始終堅持以用戶為中心,攜手合作伙伴構建起全方位的開放生態體系。與海信戰略合作的達成,將同時為OPPO及海信用戶帶來了更便捷、更人性化的智能體驗。OPPO打通底層技術,通過「系統發現&一鍵閃聯」的ColorOS系統能力,實現了AP熱點、局域網、BLE等多種設備協議的全面兼容,設備發現的準確率在92%以上,連接速度更是低于10s,相較于行業傳統連接方式速度提升一倍以上。未來,OPPO與海信還將基于雙方的產品能力及解決方案優勢,通過ColorOS開放意圖感知能力,使得海信2000萬智能家電能夠感知更豐富的用戶需求,從而為用戶帶來主動化、無感化的智能服務。例如,當用戶睡眠時,通過OPPO手表,就可以聯動海信空調自動開啟靜音模式,房間內的其他設施包括吸頂燈、窗簾、電視將自動關閉,門鎖自動進入反鎖模式,攝像頭自動進入警戒模式。伴隨雙方生態合作深化,這類充滿科幻感的泛在服務在不遠的未來也將變成現實。

在加速跨端能力布局的這條賽道上,OPPO通過聚合內外部資源,以ColorOS為載體持續構筑技術基底,使廠商接入的設備可以實現與OPPO核心入口設備的互融互通,以跨場景的多終端聯動提升產品實力,為用戶帶來虛實融合、全域智能的萬物互融體驗。

擁抱變化

持續豐富泛在服務能力

而在萬物共融的生態中,OPPO始終在擁抱變化,以開放和共贏的態度構建一個良性發展的生態圈。針對跨端技術,ColorOS與頂尖高校、科研單位等合作伙伴展開了共研合作,推動系統軟件底層創新、軟硬件一體化的融合交互等領域的升級換代,全面加速從頂尖大腦-頂尖創意-技術創新-產品落地的“產學研”轉化效率,例如2022年4月與西安交通大學簽署合作協議,共同創建 “數學與未來泛在軟件體系”聯合實驗室,產教聯合,共推泛在服務新發展。公開數據顯示, ColorOS每年在“產學研”相關投入就高達2億元。

< OPPO與西安交通大學簽署合作協議,共同創建 “數學與未來泛在軟件體系”聯合實驗室>

長期的投入讓ColorOS的自研能力獲得了顯著成果,如ColorOS推出體驗升維的折疊屏交互、HyperBoost穩幀技術、隱藏攝像頭檢測等多項重要創新技術,持續引領行業探索與突破原有的軟件技術邊界,不斷彰顯ColorOS科技力的提升。

除了推動“前置”人才培養和技術共享,OPPO還深入廣泛的產業鏈端,通過連接以海信為代表的更多行業企業、設備品類與大眾圈層用戶,共同布局跨端生態,最大范圍實現跨端能力落地與高效技術轉化能力。

未來,OPPO&ColorOS將始終秉持以用戶為中心,打造極致體驗為目標,堅持開放包容的合作理念,與行業內的合作伙伴攜手并肩,共建繁榮互通的跨端生態。