近日,北京市總工會、北京市人力資源和社會保障局聯合印發了《關于授予2022年首都勞動獎狀、獎章和北京市工人先鋒號的決定》。北京安博通科技股份有限公司榮獲“2022年首都勞動獎狀”。

“首都勞動獎狀”是北京市總工會設立的授予先進集體的榮譽稱號。該獎項的設立旨在大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,進一步激勵首都廣大企業堅持創新引領、注重提質增效,在新時代新征程上充分發揮主力軍作用,為實現首都高質量發展貢獻智慧和力量。

按照評選方案,2022年北京市評選75個首都勞動獎狀稱號單位,評選過程堅持民主推薦,實行自下而上、優中選優、層層選拔、逐級推薦,評審程序嚴格規范,推薦評選工作執行“兩審三公示”。受表彰的單位均為首都經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設做出突出貢獻的先進集體。

安博通自2011年成立以來,始終堅持核心技術原創開發,深耕網絡安全上游,秉承長期主義,堅持發展國產化網絡安全研發隊伍。作為可視化網絡安全技術創新者,致力于為千行百業創造網絡安全業務新體驗,賦能行業數字化轉型和防御體系升級,為政府、金融、運營商、軍隊、企業、教育等眾多行業提供穩定高效的網絡安全系列產品。

2019年,安博通成為中國第一家登陸科創板的網絡安全企業。作為國家級專精特新“小巨人”企業,安博通連續四次入選工信部網絡安全試點示范項目,是工信部網絡安全信息報送先進單位,先后承擔過十九大、第七屆世界軍人運動會、2022年北京冬奧會、冬殘奧會等國家重大活動的網絡安全保障任務。

安博通一直堅持黨建引領,樹立了“勇敢 奮斗 開放 創新”的價值觀,以“中國人的網絡安全要由我們自己來守護”為創業理念,融入企業文化建設、人才隊伍建設和公益行動中。公司積極開展公益捐贈、產業幫扶等活動,在疫情期間捐贈物資、組織抗疫志愿團隊奮戰一線,為抗疫工作貢獻力量,踐行社會責任。2021年,安博通黨支部獲北京市工商聯授予的北京市非公有制經濟組織“黨建示范單位”榮譽稱號。

此次榮獲“2022年首都勞動獎狀”,是對安博通建設發展成果和所有職工辛勤工作的充分肯定,也將激勵和鼓舞全體安博通人不忘初心,牢記使命,踔厲奮發,篤行不怠,深入學習貫徹國家領導致首屆大國工匠創新交流大會的賀信精神,積極響應上級工會號召,勇于創新、敢為人先,不斷提高科技自主創新能力,為推動首都高質量發展、實施網絡強國戰略貢獻智慧和力量!