21

導語:周四,蘋果的首席執行官蒂姆·庫克在該公司的財報電話會議中暗示,蘋果2021年將會推出新的事物(new things)。根據預計,蘋果將于2021年推出全新的產品類別,或者進行重大的產品更新。

在蘋果2021財年第一季度財報中,庫克宣稱,粉絲們可以期待在2021年看到新的事物。

在財報電話會議問答環節中,庫克在回應相關問題時表示:“我們將會推出一些新的事物,它們將會對公司的發展起到推動性的作用,但是現在我們不會談論太多。”顯然,這是庫克慣用的回答方式,他回避了很多的細節,給我們留下了很多的猜測。

當然,庫克沒有詳細說明蘋果2021年的計劃。因此,我們不得不等待下一個蘋果事件的發生,才會知道庫克口中的“新事物”是什么。但是,我們可以種種跡象去推斷出這個新產品是什么,以及這些新產品對蘋果的戰略意義。

以下是蘋果公司可能正在計劃的三件符合“新事物”類別的事情——除了明顯的iPhone 13(或者iPhone 12S,如果這樣稱呼的話)和iPad 2021系列。

更多采用蘋果處理器的MacBook

22

蘋果在其最新財報中看到了Mac的增長,而且隨著越來越多的Mac設備采用該公司自主研發的內部處理器(如M1芯片),這種趨勢應該會繼續下去。

據傳,蘋果正準備推出一款重新設計的14英寸MacBook Pro和16英寸的MacBook Pro,并且搭載自主研發的M1處理器。根據預計,這兩款筆記本電腦都將會移除Touch Bar觸控條,并且重新引入SD卡插槽和新版MagSafe充電。據稱,MacBook Air 2021也將在稍后的時間推出。

去年年底,MacBook Air M1首次亮相,經過全面測試之后,它立即登上了大多數媒體最佳筆記本電腦排行榜的榜首(擊敗了戴爾XPS 13多年的統治地位)。

未來兩年,整個MacBook系列將采用蘋果公司新的內部處理器,庫克認為此舉將使得蘋果公司能夠在個人電腦市場占據更多的份額。

蘋果AirTags最終將于2021年推出

23

2021年,傳聞已久的蘋果Air Tags終于要來了嗎?顯然,傳聞中的藍牙跟蹤器Air Tags最適合庫克在蘋果財報電話會議中所提及的“新事物”標簽。

蘋果最大的硬件競爭對手——三星,本月在Galaxy S21系列手機發布會中推出了Galaxy SmartThings跟蹤器,這是該公司的首款藍牙跟蹤器。這是一種方便的方法,可以在藍牙范圍內記錄他們隨身攜帶的非智能物品,如鑰匙和背包。

最近的泄露顯示,蘋果AirTags可能會在三星SmartThings跟蹤器的基礎上安裝一款支持超寬帶(UWB)技術的設備。它可以讓您通過方向和空間感知來精確定位您的位置,并使用AR引導您找到它隱藏的地方。

蘋果即將推出這項技術的另一個重要標志是:三星已經在計劃推出一款新的超寬帶跟蹤器,以應對蘋果AirTags帶來的威脅,而事實上的藍牙跟蹤器領導者Tile也在這樣做。

One more thing:蘋果AR眼鏡

24

實際上,關于蘋果將會推出增強現實(AR)眼鏡的傳聞由來已久,而它也是最有希望成為庫克口中“新事物”的傳聞項目。一直以來,庫克對于增強現實技術的發展前景非??春?,而關于蘋果將會推出AR眼鏡的傳聞也成為每一個財報電話會議上繞不開的話題。

我們已經看到一些報道——有些還是比較可信的,它們稱蘋果眼鏡將在2021年或2022年上市??尚诺臄祿砻?,蘋果正在準備一款佩戴在臉上的AR顯示屏,它使用iPhone來完成繁重的計算任務。

但是據彭博社報道,在蘋果推出AR眼鏡之前,該公司很有可能會推出一款VR頭盔。盡管蘋果公司對增強現實技術贊不絕口,稱它是所有這些面部佩戴技術的未來,但是該公司很有可能會先推出一款功能強大的虛擬現實頭盔與Oculus Quest 2展開競爭——性能與新的M1處理器不相上下——據說是蘋果實現AR雄心的“踏腳石”。

正如我們所說的,這個傳聞由來已久,聽起來更像是2022年才會發布的新產品。(完)