45

導語:由于新冠疫情的全球大流行,蘋果延遲了iPhone 12系列手機的發布日期。但是俗話說“好菜不怕晚”,無論您是蘋果新用戶還是老粉絲,iPhone 12系列手機中都能夠為您帶來一些意想不到的驚喜。

不管您是自己給自己購買了iPhone 12手機,還是在剛剛過去的圣誕節里朋友或家人將其作為禮物送給您,您都會為全新蘋果手機的前景而感到激動。為了幫助您充分利用您新手機的新功能,我們為大家總結了iPhone 12中您應該啟用或禁用的十大新奇功能,具體如下:

iPhone 12功能:管理5G

46

蘋果全新iPhone 12系列產品中最引人注目的功能之一就是它們支持全新的蜂窩網絡技術5G。相較于之前的4G網絡技術,5G網絡技術的運行速度更快,可以允許更高質量的流媒體傳輸。當然了,目前5G網絡并未覆蓋全球的每一個地區,您需要當地的運營商提供5G網絡支持才能夠享受到iPhone 12系列所帶來的網絡體驗提升。

然而,在您全面擁抱5G網絡之前,還有一些因素您需要考慮:首先,您需要到運營商那里辦理一個包括5G覆蓋范圍的數據套餐,比如最好是無限數據流量計劃,否則您真的不能隨意啟用5G網絡,畢竟一旦超出數據范圍,額外的流量還是很費錢的。

在iPhone 12系列手機中管理5G網絡的步驟是相當簡單的:只需要打開iPhone上的“設置”,跳轉到“蜂窩”部分,然后點擊“語音和數據”。在這里,您擁有三個選項可以選擇:①、只要能找到兼容的網絡,手機網絡就默認為5G,但這會更快地消耗電池電量;②、5G Auto啟用智能數據模式——只有在提供真正好處時才使用更快的速度;③、完全關閉5G網絡并切換回LTE——這會帶來更低的傳輸速度,但是電池續航時間更長。

iPhone 12功能:數據消耗

47

除了選擇5G的使用,您還可以控制您的iPhone如何使用數據。進入“設置”>“手機網絡”>“數據模式”,您可以從三個選項中進行選擇。

默認的標準模式允許某些功能(例如自動更新和應用程序在后臺執行的任務)在移動網絡上繼續工作,同時在移動網絡狀態下降低FaceTime和視頻的質量,以節省數據流量。

如果您想要使用5G網絡連接,那么您可以告知系統在5G網絡中允許更多的數據,這將為流式視頻和FaceTime通話提供更好的質量。(但是一定要檢查一下您的數據計劃允許什么——一旦您通過了一定數量的數據,大多數運營商就會限制您去降低速度。)

如果您真的處于數據受限的情況下(比如您在海外旅行,按兆字節付費),您可以通過暫停這些自動更新和后臺任務來激活低數據模式,從而進一步減少Wi-Fi和蜂窩網絡上的數據使用量。決定權在于您自己!

iPhone 12功能:微調Face ID

48

iPhone12可能是您的第一部帶有人臉識別功能的手機,因此如果您是生物識別認證系統的新手,您在使用過程可能會遇到一些挑戰。例如,您可能不知道某些類型的太陽鏡會干擾紅外攝像頭,而這個攝像頭剛好用于識別您的面部,以便進行電話解鎖和移動支付驗證。

這很糟糕,但如果您不想在進行面部識別時摘掉您最喜歡的墨鏡,可以按照以下步驟進行設置。

進入“設置”>“面容ID和密碼”并禁用“需要注視以啟用面容ID”,這意味著系統不需要檢測您的眼睛才能識別您的臉。是的,這會讓Face ID變得不那么安全,但是它至少可以讓你免于不斷地摘下您的太陽鏡。

iPhone 12功能:啟用畫中畫視頻

49

我們都曾經歷過:我們在iPhone或iPad上看視頻的過程中,不得不跳轉到另一個應用程序上寫筆記、回復短信或在瀏覽器中查看一些東西,這會打斷我們追劇的連貫性,有些令人掃興。

幸運的是,iOS14最便捷的新功能之一就是畫中畫視頻。當您知道如何使用畫中畫視頻功能之后,您就可以在觀看受支持的應用程序中的視頻時返回主屏幕或其他應用程序,視頻將以彈出窗口的形式出現在屏幕的一角。它會一直在播放,即使您這時正在處理另外一項任務。

51

在大多數情況下,您可以從全屏視頻中手動切換到畫中畫模式,但要將PiP設為默認值,請啟動設置,轉到“常規”部分,然后進入“畫中畫”。從那里,可以自動啟動PiP。

iPhone12功能:關閉FaceTime的浮動窗口

52

由于新冠疫情的影響,我們在過去一年中花在視頻聊天上的時間要比一年前多得多,雖然蘋果的FaceTime是一種與朋友、家人甚至同事保持聯系的實用方式,但是它其實也存在不足之處。

舉一個例子:多人FaceTime視頻通話會自動嘗試選擇誰在講話,并將他們的圖像在屏幕上放大,但由于參與者眾多(FaceTime視頻最多可支持32人,這可能會導致相當繁忙的通話),這會很快讓人目眩。

好消息是,您可以在iPhone 12中關閉這個功能。只需轉到“設置”>“FaceTime”,并在“自動突出”部分下禁用“講話”開關?,F在,當您和他們說話時,每個人都會保持友好和安靜,這會防止亂糟糟的場面出現。

iPhone 12功能:在FaceTime通話中啟用眼神交流

53

類似地,當您在用iPhone打視頻電話時,有一件事往往很棘手,那就是不知道該往哪里看。iPhone12的前置攝像頭是一個地方,屏幕上的圖片是另一個地方,那么您的眼睛會看向哪里呢?

在蘋果現在提供的一個陌生功能中,您可以進入“設置”>“FaceTime”并啟用“眼神交流”選項。這個功能可以讓您的iPhone使用機器學習來檢測您的眼睛在哪里,并使它看起來像在直視攝像頭。

奇怪?對。機器人世界末日的預兆?也許吧。但如果手機對面與您視頻交流的人不是那么熟悉的話,它可以讓整個視頻通話不那么尷尬。

iPhone 12功能:使用Apple ProRAW

54

這里有一個專為iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max用戶準備的功能——蘋果最新的iOS更新為Pro版iPhone帶來了一種新的格式,應該會吸引那些喜歡對照片擁有很大控制欲的用戶,那就是Apple ProRAW。

蘋果宣稱,Apple ProRAW是一種可以編輯照片特征(比如曝光、顏色和白平衡)的靈活方式,同時保持高端數碼相機常用的RAW格式的質量。

55

請記住,這個功能是針對那些想要潤色他們的圖像、并且并不在意會占用大量存儲空間的攝影師的。畢竟,ProRAW圖像使用的存儲空間大約是傳統JPEG的10到12倍。同時,ProRAW在肖像模式、Live Photos或視頻拍攝時是不可用的。

考慮到所有這些注意事項,您可以通過打開標記為Apple ProRAW的開關來激活“設置>相機>格式”中的格式。然后,您可以在相機應用程序中,通過點擊“原始”按鈕,在快照基礎上切換到ProRAW模式。

iPhone 12功能:視頻HDR

56

說到新奇的新圖像格式,雖然視頻不能利用蘋果全新的ProRAW格式,但是iPhone 12的視頻功能具備自己的優勢,那就是添加了HDR支持。

高動態范圍功能已經出現在照片中有一段時間了,但iPhone 12系列標志著這一功能首次以非?;ㄉ诘亩疟纫曈XHDR標準的形式出現在視頻中,它增強了顏色和對比度。

要在iPhone 12機型中啟用這個功能,請跳轉至“設置”>“相機”>“錄制視頻”,并確保已啟用HDR視頻。完成這些步驟之后,您的iPhone 12所拍攝的視頻就可以和那些專業的電影制作人相媲美了!

iPhone 12功能:恢復全屏通話通知

57

iOS系統中最近的一個變化是,當您在使用您的設備時,手機和FaceTime通話會顯示出來。之前,它們會接管整個顯示,但現在在iOS 14中,它們默認為橫幅通知,就像收到文本或電子郵件一樣。這意味著它們不會干擾您正在做的事情,但這同時也意味著它們也更容易被意外地遺漏或忽略。

如果你渴望之前的風格,可以通過以下步驟完成設置。只需打開“設置”,轉到“電話”,輕按“來點”,然后選擇“全屏”即可。(您也可以在“設置”>“FaceTime”>“Incoming Calls”中更改它,但在一個位置更改它也會自動在另一個位置更改它。)

iPhone 12功能:啟用空間音頻

58

當然,最完美的伴奏是華麗的音頻。如果您有一對蘋果的AirPods Pro或全新AirPods Max無線耳機,那么您可以將它們與iphone12配對,并獲得全新的空間音頻功能。

然后,當您觀看支持的內容時——我推薦Ted Lasso或Mandalorian——您可以把手機放在身后,感覺音頻直接從您的設備中傳出,無論您去哪里。這有點難以解釋,但當您啟用這個功能后,它的表現會讓您大吃一驚。

要啟用空間音頻,您需要將AirPods與iPhone配對。然后進入“設置”>“藍牙”,輕觸耳機旁邊的“i”按鈕。向下滾動并點擊空間音頻,并在那里進行試用——耳聽為信。(完)